Liputan6.com, Jakarta – Xiaomi 14 akan melakukan debut dalam acara peluncuran yang dijadwalkan digelar pada 26 Oktober 2023 waktu setempat.
Jelang peluncuran HP Xiaomi 14 tersebut, sejumlah informasi terkait ponsel baru perusahaan asal China itu beredar di internet.
Salah satu paling ramai jadi pembicaraan adalah bentuk Xiaomi 14 dan kemampuan kamera HP Android tersebut.
Seperti yang bisa kamu lihat dari foto-foto di bawah ini, smartphone baru milik Xiaomi ini hadir dengan bodi berwarna putih dan bingkai mengkilap.
Mengutip GSM Arena, Kamis (26/10/2023), HP Xiaomi ini tampil dengan layar AMOLED berukuran 6,36 inci dan lubang di bagian atas tempat kamera selfie berada.
Perusahaan asal China itu juga membagikan informasi, Xiaomi 14 memiliki dimensi besel 1,61 mm di bagian atas dan sampingnya, serta 1,71mm di bagian bawah.
Tampak pula tombol power dan volume di sisi kanan ponsel. Di bagian belakang, terlihat tiga kamera berlensa Leica Summilux dan sensor utama 1/1.31” dengan piksel 1,2µm dan aperture f/1.6.
Disebutkan, kamera utama HP Xiaomi terbaru ini menggunakan sensor OmniVision OV50H 50MP dan dipasangkan dengan lens telefoto 50MP dan ultrawide 50MP.
Sesuai dengan kabar beredar di internet, Xiaomi 14 akan langsung beroperasi menggunakan sistem operasi pengganti MIUI, yakni HyperOS.
Dalam sebuah bocoran yang beredar di platform media sosial populer China, Weibo, terungkap bahwa HyperOS akan menghadirkan user interface yang baru.
Perubahan paling signifikan nantinya akan berada di bagian lock screen atau layar kunci. Xiaomi di sini bakal menawarkan lebih banyak opsi kustomisasi buat pengggunanya. Sehingga layar kunci akan bisa diatur dengan beragam template, desain jam baru, pilihan font, atau widget di ponsel.