Bakal calon presiden dan wakil Presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud Md akan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kamis (19/10/2023).

Sebelum berangkat ke Kantor KPU di Jalan Imam Bonjol Menteng, Jakarta Pusat, Ganjar dan Mahfud berkumpul di Tugu Proklamasi Menteng. Mereka menyampaikan pidato dan orasi.

Dalam orasinya, Mahfud Md mengaku dirinya menggunakan baju putih yang sebelumnya dipersiapkan untuk mendaftar ke KPU lima tahun lalu. Kala itu Mahfud Md nyaris ditunjuk menjadi cawapres mendampingi Jokowi. Namun, kemudian terjadi perubahan mendadak hingga akhirnya Jokowi berpasangan dengan Maruf Amin.

“Ini dulu tidak jadi dipakai meski sudah jadi. Tetapi ternyata ada pesan Tuhan, Ditunda dulu untuk dipakai ke KPU. Dan hari ini baru dipakai untuk mendeaftar,” ujar Mahfud.

Bakal calon presiden Ganjar Pranowo tiba di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, Kamis (19/10/2023) sekitar pukul 10.25 WIB. Kedatangan Ganjar disambut meriah para pendukung dan relawan yang sudah berkumpul di kawasan Tugu Proklamasi sejak pagi hari.

Bakal capres yang diusung oleh PDI Perjuangan, PPP, Partai Hanura dan Partai Perindo itu akan mendaftarkan secara resmi sebagai capres pada Pemilu 2024 ke KPU RI.

Sebelumnya bakal cawapres pendamping Ganjar Mahfud MD telah tiba lebih dahulu.

Leave a Reply